ДМИТРИЙ БОРИСОВ

Dmytro Borysov

 

ДМИТРИЙ БОРИСОВ

Привет, я Дмитрий Борисов, повар, собственник и бренд-шеф одноименной сети ресторанов. Моя мечта и моя цель — развитие гастрономической культуры Украины. Наши главные ценности – любовь и уважение, а основа нашей работы — эко-подход. Это касается всего – отношений с гостями и партнерами, собственной командой и миром вообще.

Однажды я рискнул и открыл место, не похожее на другие: тут не было пиццы или суши, караоке, кальянов, скидок и роскошного интерьера.  Тут была вкусная еда, и именно ради ее ежедневно приходили люди. Это был  Барсук — мое первое заведение.

Прошло 8 лет и здесь, как и раньше, нелегко найти вечером свободный столик. Потом были путешествия по всему миру, погружения в различные гастрономические течения, множество экспериментов и поиск новых форматов. Мы открыли гастрономический паб GASTROROCK (сейчас это — наш одесский ресторан Любчик) и азиатский стейк-хаус Oxota na Ovets, ресторан новой украинской кухни Канапа (отныне не только в Киеве, но и в Варшаве).

У нас была мечта открыть в Украине современные рыбные рестораны и «прокачать» сифуд-тренд: мы создали РЫБАLOVE и Crab’s Burger.

Для самых маленьких придумали  Babyrock — гастрономическое кафе и пространство для детей с развлекательными и развивающими функциями и детским садиком первой половины дня.  Теперь их два: на Воздвиженке и на Зоологической.

Реализовали амбициозные проекты  ресторан японско-перуанской кухни RONIN и, конечно, Остання Барикада — арт-гастрономическое пространство, музей модерной украинской истории, площадка для социальных и культурных проектов, в конце концов, место встречи новых людей.

В 2017-м мы открыли рестораны, посвященные разным аспектам украинской региональной кухни. Я восхищен  украинскими локальными продуктами – бессарабской дунайкой и карпатскими белыми грибами, угрем из Шацких озер и «рачками» из Черного моря, украинскими сырами и устрицами, говядиной и бараниной, фантастическими винами и крепким алкоголем.  

Все это вы можете попробовать в ресторане южной украинской кухни Бессарабия и мясном ресторане Ватра.

Кроме того мы создали заведение о Киеве и для Киева. Chicken Kyiv. С легендарными котлетами по-киевски, блюдами из фермерской курицы и каплунов, десертами, утренними сетами с игристыми вином, и пончиками «как в детстве». Это проявление нашей любви и уважения к истории города, ее творческое переосмысление.

Открыли демократическое необистро Канапка бар на Андреевском спуске (шесть наиболее популярных форматов канапе по 69₴!) и 1€ бар — сидерию Белый Налив ​на Крещатике (тут все по 29₴), в Луцке и скоро по все Украине!

И это – только начало. Ибо все, что мы делаем, мы делаем благодаря и ради любви.

Партнеры

 

Miele