ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КРЕВЕТОК: ОТ КАРАБИНЕРОС ДО МАЛАЗИЙСКИХ ГИГАНТОВ

Сколько креветок вам нужно для счастья? Давайте раз и навсегда выясним это на Фестивале креветок, который продлится до конца октября в Рыбаlove.

Идея простая и увлекательная: на фестивальной витрине вы выбираете из семи видов креветок, а мы готовим их как вам заблагорассудится.

1. Белоногие креветки

Первые в списке знакомые вам белоногие креветки из тропических вод Тихого океана. Мы любим их за упругость, понятную текстуру и легкость, с которой они на фьюжн-волне врываются в любые блюда.

2. Тигровые креветки

Полосатые красавицы, тигровые креветки из Индийского океана. Они известны высоким содержанием белка, что сразу добавляет +100 к умами вкусу. Это и есть та самая белковая нота, которую гастроэксперты выделяют в морепродуктах и водорослях. Краеугольный камень азиатской кухни. Наша любовь к умами объясняется просто: природа наделила человечество чувствительностью к «маркерам» высокого содержания протеина, чтобы люди потребляли полезное. Спорить с природой не стоит, а обратить внимание на тигровых креветок - обязательно.

3. Голубые креветки

Голубые креветки прибыли из Франции. Несколько лет назад в Париже на кухнях нескольких знаменитых шефов начал появляться продукт, почти полностью неизвестный на Западе - голубая креветка или Litopenaeus stylirostris. Редкий, потрясающе голубой оттенок эти креветки получают благодаря питанию планктоном из бирюзовых акваторий Новой Каледонии.
Вода там очень чистая и настолько прохладная, что заниматься сельским хозяйством можно только семь или восемь месяцев в году.
Совместно с Министерством сельского хозяйства Франции SOPAC разработал ряд критериев качества для каждого фермера: растущим креветкам выделяют в пять раз больше места, а антибиотики и ускорители роста запрещены - за это мгновенно отнимают лицензию.

Так что французские фермеры выращивают настоящих аристократок голубых кровей и делают ставку на исключительность и особый вкус, где совершенно естественно и гармонично сладкие ноты звучат в соседстве с морскими солеными.

4. Креветки “Черный тигр”

Креветки "Черный тигр" приехали с тепловодных ферм средиземноморской Испании. В дикой природе эти креветки найти сложно. Их вывели искусственно из тигровой породы. И сразу же новый вид превзошел самые смелые ожидания фермеров - креветки начали неугомонно расти! Наибольшие "тигры" могут иметь килограммовый вес. Вы только представьте такую креветку!
В остальном они близки к тигровому семейству: нежный вкус, выраженная белковость и приятная текстура - идеальны в хрустящем исполнении с бокалом холодного игристого.

5. Лангустины

Далее на фестивальной дорожке появляются крупные игроки. Лагнустины! Они и ж - скампи, они же - дублинские креветки. И норвежские омары - это тоже они. О родстве скампи с лобстерами говорят зря. Их вкус значительно более насыщенный, а мясо удивительно сочное. А еще они могут заменить несколько несколько полочек с БАДами. В их составе соли калия, кальция, цинка, селена, железа, йода. Это отличный продукт для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты. К салату с лангустина отлично подходят цветочные вариации Шардоне. А если вы выбрали гриль версию, в пару прекрасно станет рислинг.

6. Карабинерос

Креветки "Карабинерос" - красные кардиналы подводного мира - живут на километровых глубинах и обожают океаны. В неволе они расти отказываются. И рыбакам приходится гоняться и нырять за ними в море Альборан и по всему португальскому побережью Атлантики. На фестивале в Рыбаlove будут самые крупные(до 30 см) и самые красные представители Карабинерос.

В Испании к ним относятся как к маленьким лобстерам - бережно запекают на гриле, чтобы сохранить все оттенки вкуса. Добавляют разве что топленое масло и соль.

Мы, конечно, еще бы советовали добавить бокал Cava Jaume Serra Rosato.

7. Гигантские малазийские креветки

Удивительно, но самых крупных креветок фестиваля даже назвать морепродуктами трудно, ведь они растут в пресной воде! Мы говорим о мясистых малазийских креветках, которые вырастают до 35 см и легко соперничают с лобстерами в красоте подачи и насыщенности вкуса. Вокруг одной такой креветки можно построить замечательный обед. А пара станет главными героинями романтического вечера. Попробуйте!

Итак, настройте вкусовые рецепторы на море и выбирайте креветок своего сердца.

Платить нужно будет только за вес.

Мы так хотим, чтобы вы попробовали всех этих креветок, что бесплатно все приготовим и подадим к вашему ужину. Или к завтраку, если вы решили начать утро как герои ремарковских романов:

королевские белоногие - 89 грн
тигровые креветки - 189 грн
черные тигровые креветки - 369 грн
голубые креветки - 369 грн
лангустин (норвежский омар) - 298 грн
карабинерос - 398 грн
гигантская малазийская пресноводная креветка - 239 грн

Цена указана за 100 граммов

А если вы не хотите решать, а хотите больше, больше креветок, берите большое плато на всю компанию! 7 видов креветок, жареных на гриле, с авокадо гриль и соусом айоли & свит чили - за 1898 гривен.

Наши повара подобрали специальный пул блюд для выбранных вами креветок. Выбирайте, как мы их приготовим:

Маш-салат с рукколой, пармезаном, помидорами, грибами шиитаке и спаржей.
Суп в тайском стиле с рисовой лапшой.
Креветки темпура с бататом фри.
Теплый тост с авокадо, помидорами в соусе айоли и икрой тобико.
Овощи в тайском стиле со шпинатом и грибами шиитаке в в перечном соусе.
Креветки, на гриле или на пару с соусом айоли & свит чили

Фестиваль продолжается, креветки ждут. Осталось только забронировать стол и выбрать тех, с кем хочется разделить вкус мировых морей и океанов!

Детали меню
Бронирование столика: 097 121 3131, Воздвиженская, 21-23

Партнеры

 

Miele