GASTROFAMILY ДАЙДЖЕСТ #7

Седьмой купальский выпуск нашего дайджеста – о фестивале карпатского трюфеля в «Канапе», первый выездной эфир «Радио ОБ» с Дмитрием Борисовым, новое меню Любчика и прочую гастрономическую магию этого лета.

Поехали?

Сезон карпатского трюфеля в Канапе

Почему не осенью? – спросите вы. На этой планете – десятки видов трюфелей, однако настоящими «бриллиантами кухни» можна назвать только девять. Четыре из них растут в Украине, как, к примеру, карпатский белый летний трюфель.  

Ресторан-салон "Канапа" на Андреевском спуске устраивает фестиваль – и предлагает попробовать пять изысканных блюд из белого карпатского трюфеля:

Фуа-гра, маринованная в белом вине с желе из яблочного кваса с грушево-маковым вареньем, поджаренной сдобой и трюфелем (129₴)
Вареники с картофелем и грибами, фермерской сметаной и белым трюфелем (98₴).
Гречотто с копченой уткой и трюфелем (159₴).
Жареное яйцо с грибным соте и карпатским трюфелем (98₴).
Мороженое с фуагра и белым трюфелем (49₴).

Где попробовать: ресторан-салон Канапа, Андреевский спуск, 19А

"Любчик". Еще больше одесских вкусняшек!

Как вы и  просили, мы расширили меню. Теперь это большая газета с главными новостями одесской кухни. Печеный перец с овечьей брынзой  (89₴), всяческие тарелки для компании (рыбка, мясо, сыр, овощи — от 89₴), рапаны в сливочном соусе (168₴), еще больше рыбки и действительно много мяса: от каре теленка (178₴) до люля-кебаба из баранины (148₴).

Гляньте какое меню!

 

Пробовать здесь: ул. Воздвиженская, 10Б

Первый выездной эфир "Радио ОБ"

Дмитрий Борисов пригласил в тайный Check-in Kyiv Bar на коктейль всех слушателей своего радиошоу "Декантер Борисова". Здесь в прямом эфире мы поговорили об украинской барной культуре, крутых киевских коктейлях за 98 гривен, а еще познакомились с шеф-барменом Check-in Kyiv Bar Євгенией Лысенко и замечательным Lokой. Кто пропустил — смотрите видеозапись.

Где искать Check-in Kyiv Bar: на пересечении улиц Городецького и Заньковецкой, в шкафу ресторана Chicken Kyiv.

RONIN. Релакс и сезонные блюда 

На Зоологической, в 20 минутах от центра Киева, — уютно, будто далеко за городом. Густая тень под старыми деревьями, четыре летних террасы, креативное детское пространство BABYROCK для маленьких непосед — все способствует размеренному тихому отдыху.
К тому же у нас новое сезонное меню:
Nikkei-ролл тартар туна (198₴)
Nikkei-ролл тартар лосось (198₴)
Салат с лососем, авокадо и апельсином (198₴)
Гаспачо из жёлтых томатов (89₴)
Креветки с соусом свит-васаби и чили-маракуйя (169₴)
Тори кара-аге – куриные болы (198₴)
Каре ягненка с запеченными овощами (498₴)
Сладкий ролл с клубникой, манго и киви (198₴)
Банановое парфе с сорбетом из гуавы (79₴)

 Nikkei

Коктейльная вечеринка, маркетинг как у Борисова и другие курсы Borysov Academy

Зразу четыре интересных курса в Borysov Academy.

19 июля — мастер-класс по HR,

27 июля — флагманский курс "Как открыть и управлять кафе/баром/рестораном, 

29 липня — интенсив по коктейлях,

10 августа — маркетинг-курс.

Стоимость — от 950 грн.

Узнайте больше на сайте Академии.

Jerry Heil в "Останній Барикаді"

Украинская певича и блоггер Jerry Heil уже успела выпустить альбом на лейбле  VIDLIK и покорить сотни тысяч зрителей своими акапельными каверами на YouTube. И вот - сольный концерт в ОБ!

19 июля, 21:00.

Забронировать столик:  068 907 1991

Оставайтесь с нами ;)

Партнеры

 

Miele