Сезон белого карпатского трюфеля!

В ресторане-салоне "Канапа" стартовал фестиваль белого карпатского трюфеля. В специальном меню — пять блюд из этого редкого и безусловно фантастического гриба.

На планете существует несколько десятков разновидностей трюфеля, но  только девять из них представляют гастрономическую ценность. Четыре вида (карпатский летний, карпатский зимний, белый пьемонтский иа черный французский) растут в Украине. Самые большие «месторождения» трюфеля зафиксированы на Закарпатье, но отыскать его также можна в Киевской и Винницкой областях.

С недавних пор украинцы пытаются выращивать трюфель самостоятельно: кстати, белый трюфель значительно капризнее черного. Однако его аромат и вкусовые свойства значительно интенсивнее, поэтому он дороже.

Теперь начался короткий, но яркий сезон летнего белого карпатского трюфеля. Канапа рекомендует насладиться «бриллиантом кухни», как его назвал знаменитый французский повар Жан-Ансельм Брийя-Саварен. 

Сперва попробуйте украинскую фуа-гра, маринованную в белом вине с желе из яблочного кваса с грушево-маковым вареньем, поджаренной сдобой и трюфелем (129₴).

Вареники с картофелем и грибами, фермерской сметаной и белым трюфелем (98₴).
Гречотто с копченой уткой и трюфелем (159₴).
Жареное яйцо с грибным соте и карпатским трюфелем (98₴).
А на десерт возьмите мороженое с фуагра и белым трюфелем (49₴).

Ресторан-салон "Канапа"

Андреевский спуск, 19А, Киев, Украина

+38 (068) 044 30 50

Партнеры

 

Miele